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Glossaire

Glossaire des métiers du goût

Le glossaire des métiers du goût

Parce que la loi de 1905 sur le commerce des denrées alimentaires met la "loyauté" en point essentiel,
Parce que les marteaux ne sont pas des tournevis, et que la pratique d’un métier nécessite un vocabulaire affiné
Parce que la connaissance est essentielle (et la confusion toujours néfaste)
Parce que les mots sont notre trésor commun, social
Parce que...

Nous avons progressivement constitué ce Glossaire des métiers du goût.
Pour le construire,   nous avons  puisé autant que possible dans le Trésor de la langue française informatisé du CNRS, mais aussi le CNRTL, le Dictionnaire de l'Académie française, etc. Et même si les références ne sont pas toutes encore données, elles le seront, et les idiosyncraties initiales seront éradiquées. .

Le Glossaire s’est construit progressivement, et les articles ont été de plus en plus détaillés, au cours du temps. On ne s’est pas limité à la cuisine classique, mais on a intégré des éléments de cuisine moderne, cuisine moléculaire ou cuisine note à note. D'ailleurs, il ne s'agit pas seulement de "cuisine", mais aussi de pâtisserie, de boulangerie, de charcuterie, d'oenologie, etc.

A noter que l'on accède aux différentes lettres par la page suivante

Contact

icmg@agroparistech.fr

Dans ce dossier

Des contributeurs, des ouvrages qui ont permis de constituer ce glossaire

Le Glossaire des métiers du goût est un glossaire en ligne, gratuit, qui se construit avec les professionnels des divers métiers du goût.

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