Groupe français de chimie aliments goût

Groupe français de chimie des aliments et du goût (Société française de chimie)

Le Groupe français de chimie des aliments et du goût dépend  de la Société Française de Chimie. Il regroupe tous ceux qui ont un intérêt pour la chimie, la technologie chimique ou les sciences chimiques relatives aux aliments et au goût.
Créé en relation avec la Food Chemistry Division d'EuChems, il permet des échanges d'informations dans la communauté française :
- congrès
- financements
- postes
- thèses

Les membres du Groupe ont leurs coordonnées dans l'Annuaire du Groupe.

Et les publications, années après années, des membres du Groupe sont données ici.


French Groupe for Chemical Sciences, Technologies and Techniques of Food and Flavour
Organizer : Hervé This
This Group of the French Society for Chemistry is made of all those who have an interest for the chemistry, the chemical technology and the chemical sciences about food and flavour.
It has links with the Food Chemistry Division  of EuChems.
The Group is a way of exchanging informations in the French community  about :
- congresses
- funding
- positions
- PhD proposal
- internships

The Members of the Group are listed in the Directory of the Group.

 

Dans ce dossier

Le "Groupe Français de Chimie des Aliments et du Goût" est un groupe thématique de la Société française de chimie. Il regroupe toutes celles et tous ceux qui considèrent : - les aliments, le goût - l'existence de molécules dans leur travail. Cela inclut bien sûr : la "chimie analytique", la synthèse chimique, la biochimie, la physico-chimie, la toxicologie (pour partie), la nutrition (pour partie), les procédés (pour partie), etc.

Date de modification : 26 février 2024 | Date de création : 28 septembre 2022 | Rédaction : H. This