Activités en français

Les activités en français

Le Centre de gastronomie moléculaire organise une série d'activités en français

Créée en 1988, la discipline scientifique nommée « gastronomie moléculaire et physique » s’est régulièrement développée dans le monde entier (37 pays impliqués à ce jour), avec des activités de recherche, des applications à l’enseignement et
des applications culinaire.
Depuis 2014, le Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-INRAE orchestre les activités, avec des séminaires, des cours, des workshops, un journal scientifique, et d’autres initiatives décrites ici.

Le Centre vise trois missions principales :
(1) activités de recherche,  incluant notamment l'animation du Groupe Français de Chimie des Aliments et du Goût (Société Française de Chimie)
(2) activités de formation et dissémination :
       - des séminaires,
       - des formations à tous les niveaux, de l'école à la formation continuée
(3) activités d’animation scientifique, technologique, et de réseaux :
    - glossaire des métiers du goût,
    -concours de cuisine note à note
    - liste des précisions culinaires française
    - des applications technologiques et techniques