ICMPG

The ICMPG in brief/ L'ICMPG en bref

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Créée en 1988, la discipline scientifique nommée « gastronomie moléculaire et physique » s’est régulièrement développée dans le monde entier (37 pays impliqués à ce jour), avec des activités de recherche, des applications à l’enseignement et
des applications culinaire.
Depuis 2014, le Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-Inrae orchestre les activités, avec des séminaires, des cours, des workshops, un journal scientifique, et d’autres initiatives décrites ici.
Le Centre vise trois missions principales :
(1) activités de recherche,
(2) activités de formation et dissémination,
(3) activités d’animation scientifique et de réseaux. 

 

Created in 1988, the scientific discipline called "molecular and physical gastronomy" has steadily developed worldwide (37 countries involved to date), with research activities, teaching applications and culinary applications.
Since 2014, the AgroParisTech-Inrae International Centre for Molecular and Physical Gastronomy has been orchestrating the activities, with seminars, courses, workshops, a scientific journal, and other initiatives described here.

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Créée en 1988, la discipline scientifique nommée « gastronomie moléculaire et physique » s’est régulièrement développée dans le monde entier (37 pays impliqués à ce jour), avec des activités de recherche, des applications à l’enseignement et
des applications culinaire.
Depuis 2014, le Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-Inrae orchestre les activités, avec des séminaires, des cours, des workshops, un journal scientifique, et d’autres initiatives décrites ici.
Le Centre vise trois missions principales :
(1) activités de recherche,
(2) activités de formation et dissémination,
(3) activités d’animation scientifique et de réseaux. 

 

Created in 1988, the scientific discipline called "molecular and physical gastronomy" has steadily developed worldwide (37 countries involved to date), with research activities, teaching applications and culinary applications.
Since 2014, the AgroParisTech-Inrae International Centre for Molecular and Physical Gastronomy has been orchestrating the activities, with seminars, courses, workshops, a scientific journal, and other initiatives described here.

 

For contact : Hervé This, director of the Centre