L'INRAE-AgroParisTech International Centre of Molecular and Physical Gastronomy

L'INRAE-AgroParisTech International Centre of Molecular and Physical Gastronomy

Des activités particulières en français International activities in English

Créée en 1988, la discipline scientifique nommée « gastronomie moléculaire et physique » s’est régulièrement développée dans le monde entier (37 pays impliqués à ce jour), avec des activités de recherche, des applications à l’enseignement et des applications culinaire. Ici, les activités en français

Created in 1988, the scientific discipline called "molecular and physical gastronomy" has steadily developed worldwide (37 countries involved to date), with research activities, teaching applications and culinary applications. Here the international activities.

bandeau ICMPG

Pour accéder à la partie française des activités  : ici
To access to the International activities : here

bandeau ICMPG

 

Créée en 1988, la discipline scientifique nommée « gastronomie moléculaire et physique » s’est régulièrement développée dans le monde entier (37 pays impliqués à ce jour), avec des activités de recherche, des applications à l’enseignement et des applications culinaire.
Depuis 2014, le Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-Inrae orchestre les activités, avec des séminaires, des cours, des workshops, un journal scientifique, et d’autres initiatives décrites ici.
Le Centre vise trois missions principales :
(1) activités de recherche,
(2) activités de formation et dissémination,
(3) activités d’animation scientifique et de réseaux. 
Pour accéder à la partie française des activités  : ici

Created in 1988, the scientific discipline called "molecular and physical gastronomy" (for short molecular gastronomy)  has steadily developed worldwide (37 countries involved to date), with research activities, teaching applications and culinary applications.
Since 2014, the AgroParisTech-Inrae International Centre for Molecular and Physical Gastronomy has been orchestrating the activities, with :
- seminars,
- courses,
- workshops,
- a scientific journal,
- and other initiatives described here.
To access to the International activities : here

 

For contact : Hervé This, director of the Centre